Astaru (astaru) wrote,
Astaru
astaru

Category:

MAC Pigment Colour Powder Vanilla и Naked

MAC Pigment Colour Powder Vanilla и Naked - кажется мне, это одни из самых знаменитых пигментов этой марки. Расскажу, как я их  использую со своей светлой кожей. И почему Naked для меня вовсе не naked.

Макияж, описание, свотчи - под катом.

Кажется мне, это одни из самых знаменитых пигментов этой марки. Расскажу, как я их  использую со своей светлой кожей. И почему Naked для меня вовсе не naked.
Пигменты позиционируют как продукт, который можно использовать как угодно. И в качестве теней, и как хайлайтер, и добавлять в блески для губ, смешивать между собой. Но кто мешает нам использовать точно так же любые другие сухие средства для макияжа?
Упаковка: пластиковые баночки с закручивающейся крышкой. Внутри есть пластиковая мембрана. Пигмента там очень много. Такое количество средства можно израсходовать только, если наносить на все тело)
У меня много рассыпчатых теней. И есть очень интересный фокус - их можно прилично утрамбовать в банке. И колическтво резко сократится примерно на треть) С этими пигментами так же.


Попробую описать оттенки пигментов. И, пожалуйста, прочитайте этот текст), а не только смотрите картинки. Камере очень сложно уловить такие светлые переливающиеся и искристые оттенки.

Mac Eye Pigment Vanilla 464 - для меня ваниль - это нечно бежево-желтое и матовое. Ну в крайнем случае - сатиновое. Но не для Mac. У Mac это золотисто-розовый шимеер. Много-много мелких-мелких разноцветных искорок, которые создают сплошное сияющее покрытие. При электическом свете основной тон - золотой. При другом освещении - совсем другой) Он меняется. При спокойном дневном освещении искорок не видно вообще. На солнце и сильном электрическом свете они появляются во всей красе.
Могу использовать его в макияже глаз, как основной оттенок. Как хайлайтер в уголок глаза, но не под бровь. Туда он слишком блестящий.
Так же неплохо выглядит он и в качестве хайлайтера. Но я для таких целей предпочитаю использовать что-то поспокойней и с меньшим количеством блесток. (хотя, повторюсь, там совсем мелкий шиммер).

Слева направо:
Highlighting Face Powder Signee de Chanel
Chanel Camelia de Plumes Highlighting Powder
Mac Eye Pigment Vanilla 464



MAC Eye Pigment Naked - для кого-то он может и naked, но явно не для меня. Я им могу немного затемнить складку века для естественного дневного макияжа аля натюрель.
Оттенок бежевый, немного уходит в рыжий. В светящейся сатиновой базе будто много искорок-блесток. Они гораздо крупнее, чем в Vanilla. И при электрическом свете их лучше видно, чем при дневном.
Для нормальной или немного смуглой кожи они будут «naked».  Для светлой - вряд ли.


Слева направо:
Espoir Honey Tea
Chanel Emerville
MAC Eye Pigment Naked

Что можно сказать о пигментированности пигментов? ) Она прекрасная)) Теней нужно совсем немного, они прекрасно растягиваются и тушуются (на базе. без базы не пробовала).
Сразу скажу, на фото они гораздо светлее, чем в жизни. Камера «съедает» достаточно много цвета. На самом деле оттенки более насыщенные, шиммера больше. Они не такие бледные, как на фото.
Да, по качеству они 10/10
Считаю ли я эти тени мастхэвом? Вряд ли. Без них вполне можно обойтись.

 Как вам подобные штуки?))
Tags: Марка MAC, декоративка: тени для век, декоративная косметика, макияж
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments